国家公务员考试网 地方站: 福州 泉州 莆田 龙岩 三明 南平 宁德 漳州 厦门
您的当前位置:福建省公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2025年福建省考每日一练:数学运算<99>

Tag: 2025年福建公务员公务员考试 2024-04-09 字号: T | T | T 我要提问我要提问
  2025年福建公务员考试暂未启动根据往年福建公务员考试招录情况来看:2025年福建公务员考试预计报名时间为2025年1月份,笔试时间为2025年3月份(点击查看报名入口)。历年福建公务员考试笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》《公安基础知识》。公共科目考前可参考2025年福建公务员考试通用教程复习。面试可参考2025年福建公务员面试系统课程

  行测科目覆盖内容广泛,想要攻克,一方面要掌握解题技巧,另一方面要多加练习,为帮助考生练习有关题目,
福建公务员考试网提供每日一练,帮助考生提高。

  接下来请练习!

  1.甲地有177吨货物要一起运到乙地。大卡车的载重量是5吨,小卡车的载重量是2吨。大小卡车从甲地到乙地的耗油量分别是10升和5升,则使用大小卡车将货物从甲地运到乙地最少要耗油多少升?
  A.442.5 B.356 C.355 D.354
  2.社长、主编和副主编三人轮流主持每周一的编辑部发稿会。某年(非闰年)1月6日的发稿会由社长主持,问当年副主编第12次主持发稿会是在哪一天?
  A.9月1日B.9月2日C.9月8日D.9月9日
  3.如下图,正方形ABCD边长为10厘米,一只小蚂蚁E从A点出发匀速移动,沿边AB,BC,CD前往D点。问哪个图形能反映三角形AED的面积与时间的关系?
\


  参考与解析:
 
  1.【答案】C。
  解析:大卡车的成本为10÷5=2升/吨,小卡车的成本为5÷2=2.5升/吨,尽量用大卡车,177÷5=35……2,则大卡车需运35趟,剩下用小卡车运,所求为35×10+5=355升。
  2.【答案】C。
  解析:社长第1次主持发稿会到副主编第12次主持,共经过了(12×3-1)×7=245天,1月剩25天,2月28天,3月31天,4月30天,5月31天,6月30天,7月31天,8月31天,25+28+31+30+31+30+31+31=237天,245-237=8,故所求日期为9月8日,选C。
  3.【答案】A。
  解析:小蚂蚁从A到B时,三角形AED的面积不断变大;从B到C时,三角形AED的面积不变;从C到D时,三角形AED的面积不断变小。故选A。


更多
RSS Tags
返回网页顶部
http://www.fjgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-28
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)