国家公务员考试网 地方站: 福州 泉州 莆田 龙岩 三明 南平 宁德 漳州 厦门
您的当前位置:福建省公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2024年福建省考每日一练:数学运算<89>

Tag: 2024年福建公务员公务员考试 2024-01-17 字号: T | T | T 我要提问我要提问
  2024年福建公务员考试暂未启动,根据往年福建公务员考录情况来看:2024年福建省公务员考试预计1月报名,2月笔试笔试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》,报考公安系统执法勤务类岗位的,须参加《公安基础知识》考试。需要加试其他专业科目的,具体安排及成绩计算规则由招录单位在福建考录网上另行公告。公共科目考前可借鉴参考2024年福建公务员考试通用教程复习。面试可参考2024年福建公务员面试系统课程

  行测科目覆盖内容广泛,想要攻克,一方面要掌握解题技巧,另一方面要多加练习,为帮助考生练习有关题目,
福建公务员考试网提供每日一练,帮助考生提高。

  接下来请练习!

  1.甲、乙两车分别以30千米/时和40千米/时的速度同时匀速从A地开往B地,同时丙车以50千米/时的速度匀速从B地开往A地。A、B两地距离120千米。问:丙车遇到乙车后多久会遇到甲车?
  A.8分钟
  B.10分钟
  C.12分钟
  D.15分钟
  2.现有一根长88米的电线,要将其截成多段,且要求每段的长度为不小于1米的整数,若要求其中任意三段都不能拼成三角形,则最多可将电线截成:
  A.11段
  B.7段
  C.6段
  D.9段
  3.某演播大厅的地面形状是边长为100米的正三角形,现要用边长为2米的正三角形砖铺满(如图所示)。问:需要用多少块砖?
\
  A.2763
  B.2500
  C.2340
  D.2300
  4.甲、乙、丙三人沿400米的环形跑道顺时针跑步,已知三人的起点不同,甲在最后,丙在最前,乙在甲、丙的中点,甲、乙、丙的速度分别为8米/秒、6米/秒、4米/秒。丙先出发,10秒后乙出发,再过一段时间后甲出发,结果三人同时到达甲的起点,问乙、丙的起点相距多少米?
  A.50 B.60 C.70 D.80
  5.某班有12名男同学,其中党员人数是非党员人数的
  ;女生中有4人是党员。该班党员人数比非党员人数少10人。植树节全班同学参加植树活动,平均每人植树6棵,问该班同学一共植了多少棵树?
  A.156 B.144 C.130 D.118

 
  福建公务员考试网参考与解析

\
  4.【答案】C。解析:设乙、丙的起点相距x米。甲从起点再回到起点刚好跑了一圈,即400米,乙跑了400-x米,丙跑了400-2x米,根据乙、丙跑步的时间关系可得\解得x=70,因此乙、丙的起点相距70米。
  5.【答案】B。解析:方法一,根据题意,列表如下:
\
  结合表格可得班级的总人数是24人,因此植树节全班同学共植树24×6=144棵。
  方法二,根据题意,平均每人植树6棵,因此植树总数必然是6的倍数,排除C、D,代入A,则该班共有156÷6=26人,男生中党员人数为\该班共有党员3+4=7人,则有非党员26-7=19人,19-7=12≠10,与“该班党员人数比非党员人数少10人”矛盾,排除,直接选B。


更多
RSS Tags
返回网页顶部
http://www.fjgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-28
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)