国家公务员考试网 地方站: 福州 泉州 莆田 龙岩 三明 南平 宁德 漳州 厦门
您的当前位置:福建省公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2018年福建公务员考试数量关系每日练习(48)

Tag: 福建公务员2018年福建公务员公务员 2018-02-06    来源:福建公务员考试网 字号: T | T | T 我要提问我要提问
  2018年福建公务员考试时间暂未公布,根据历年的考试报名时间,预计2018年福建公务员考试报名时间在2018年3月。笔试时间在2018年4月。历年来福建公务员考试公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科,考生可选2018年福建公务员考试通用教材(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)进行复习。
  1.如果一只篮球的重量是10.5盎司加上它本身重量的一半,那么它的重量是(    )。
  A.17盎司
  B.21盎司
  C.16盎司
  D.18盎司
  2.一块三角地,在三个边上植树,三个边的长度分别为156米、186米、234米,树与树之间的距离均为6米,三个角上都必须栽一棵树,问共需植树多少棵?(   )
  A.90棵
  B.93棵
  C.96棵
  D.99棵
  3.水果店有甲、乙、丙三种水果,老李所带的钱如果买甲种水果刚好可买4千克;如果买乙种水果刚好可买6千克;如果买丙种水果刚好可买12千克。老李决定三种水果买一样多,那么他带的钱能买三种水果各(    )千克。
  A.5
  B.4
  C.3
  D.2
  4.一个边长为8cm的立方体,表面涂满油漆,现在将它切割成边长为0.5cm的小立方体,问:两个表面有油漆的小立方体有多少个?(   )
  A.144
  B.168
  C.192
  D.256
  5.电影票10元一张,降价后观众增加一倍,收入增加1/5,则一张票降价多少元?(  )
  A.8
  B.6
  C.4
  D.2


 
  福建公务员考试网参考解析
  1.B【解析】10.5盎司即是它本身重量的一半。
  2.C【解析】环形种树,总棵树=总长÷间隔。所以总植树棵树=(156+186+234)÷6=96。因此,本题答案为C选项。
  3.D【解析】设老李带的钱为“1”,则三种水果的单价分别是1/4、1/6、1/12。由于每种水果买的数量一样多,所以每种水果买的数量为:1÷(1/4+1/6+1/12)=2(千克)。
  故正确答案为D。
  4.B【解析】两个表面被涂油漆的小立方体位于棱上,且不位于大立方体的端点。大立方体棱长为8cm,切成小立方体棱长为0.5cm,则每条棱被分成16段,其中两端不符合要求,因此每条棱上有14个小立方体符合。立方体共有12条棱,则符合要求的小立方体有14×12=168个。故正确答案为B。
  5.C【解析】设原来的观众人数为5,收入为10×5=50 (元),电影票降价后收入提高了1/5,则降价后的收入 为 50+50×(1/5)=60 (元),观众增加一倍,降价后观众人数为 5×2=10(人),因此新的票价为 60÷10=6(元), 因此一张票降了10-6=4(元) ,故正确答案为C。

更多
RSS Tags
返回网页顶部
http://www.fjgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-28
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)